Aviso de privacidad



AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES

EZPAWN MANAGEMENT MÉXICO S. DE R.L. DE C.V.

Última fecha de actualización: 04 de junio de 2019.

¿EN QUÉ CONSISTE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Consiste en la obtención, uso, divulgación y/o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Por lo anterior, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral, en virtud del cual hacemos de su conocimiento la forma y medios a través de los cuales se llevará a cabo dicho tratamiento:

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

EZPAWN MANAGEMENT MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. (“EZPAWN”), con domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones el ubicado en Avenida Fray Luis de León 8002, Piso 3, Col. Colinas del Cimatario, municipio de Querétaro, Qro. México, C.P. 76090, es responsable del tratamiento de los datos del titular, ya sean personales o sensibles, del manejo y protección de estos.

  1. INFORMACIÓN SOBRE NUESTRO DEPARTAMENTO DE CUMPLIMIENTO.

EZPAWN, ha designado al Departamento de Cumplimiento, para poder brindarle atención en materia de Datos personales, dentro de las cuales se encuentran:

Por lo anterior y derivado de cualquier tema en materia de Datos personales. Usted podrá contactar a nuestro Departamento de Cumplimiento, a través del correo electrónico cumplimiento@ezcorp.com.

Los datos personales solicitados y recabados por EZPAWN, son aquellos que pudieren identificarlo como individuo, siendo estos: datos e imágenes de su identificación oficial, nombre completo, domicilio, número telefónico, correo electrónico, nacionalidad, país de nacimiento, fecha de nacimiento, biométricos, actividad u ocupación, firma autógrafa, nombre de beneficiarios, registro de bienes muebles de su propiedad, así como videograbación de imágenes y sonidos.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que sean proporcionados a EZPAWN por el Titular tendrán como finalidades principales las siguientes: a) Identificar y conformar expedientes físicos y electrónicos de los clientes y usuarios de los servicios de Ezpawn; b) Entablar relaciones tendientes a generar una posible relación contractual derivada de la suscripción de contratos de mutuo con interés y garantía prendaria, así como el pago de apartado de mercancías y la compra de artículos puestos a la venta dentro de las sucursales de EZPAWN; c) ponernos en contacto vía telefónica con el Titular cuando sea necesario para proporcionarle servicio de atención al cliente, aclaración de dudas o notificarle respecto la mora en sus pagos; d) atender una consulta realizada por el Titular; e) Realizar análisis de sus transacciones; f) Dar cumplimiento a las diversas legislaciones federales y estatales aplicables.

De igual forma, y de manera complementaria, sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias: a) contactarlo telefónicamente, a través de mensaje SMS, plataformas digitales de mensajería o correo electrónico para informarle y ofrecerle productos o servicios; b) realizar encuestas de evaluación de servicios propios; c) fines mercadotécnicos, publicitarios, de prospección comercial para nuevos productos y servicios; d) medidas de seguridad implementadas dentro de las instalaciones de EZPAWN; e) posibilitarle participar en los concursos y/o sorteos y/o promociones que EZPAWN organice; f) compartir sus datos personales con personas con las que se mantenga relaciones del Grupo Empresarial, g) notificarles respecto nuevas aperturas de sucursales; h) proporcionarle la ubicación de la sucursal más cercana al usuario;

  1. OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En caso de que el Titular de los datos personales no esté de acuerdo con que sus datos sean utilizados para las finalidades secundarias antes descritos, podrá manifestarlo mediante el Formato de Derechos ARCO de Ezpawn disponible en las siguientes páginas web https://empenofacil.com/ y/o https://bazareno.com.mx/, y/o https://prestadinero.com por medio del cual manifieste cual(es) de dichas finalidades desea excluir del tratamiento de sus datos personales, señalando la fecha de su solicitud y firma autógrafa, mismo que deberá ser enviar por correo electrónico a la dirección cumplimiento@ezcorp.com o bien, entregarlo directamente en la sucursal de su preferencia, la cual podrá ubicar en las mismas páginas web.

El titular cuenta con cinco días hábiles, contados a partir de la relación celebrada con EZPAWN, para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el inciso IV, inmediato anterior a través de los medios de contacto presenciales o por medio de correo electrónico descritos en el párrafo anterior.

  1. VIDEOGRABACIONES DE LA IMAGEN PERSONAL.

Al ingresar a cualquiera de las sucursales y/o oficina corporativa de EZPAWN, el Titular otorga su consentimiento para ser videograbado por nuestras cámaras de seguridad. Los videos, imágenes y sonidos que sean captadas por nuestras cámaras, serán utilizadas para las siguientes finalidades:

 

  1. Monitorear a las personas que nos visitan.
  2. Salvaguardar los bienes propiedad de nuestros clientes e instalaciones de EZPAWN.
  3. Proporcionar video y audio (cuando la sucursal cuente con ello) a autoridades competentes, previo requerimiento legal fundado y motivado.
  4. Proporcionar servicios de Atención al Cliente.
  5. Monitorear el proceso de empeño para fines de evaluar la calidad y mejoras de nuestros servicios.

 

Los Datos Personales Sensibles son aquellos datos que revelan origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, membrecías a sindicatos u orientación sexual o de salud de un individuo. Con motivo de las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, EZPAWN no recaba datos personales sensibles del Titular.

EZPAWN, hace de su conocimiento que, debido al tratamiento de sus datos personales, estos podrán ser transferidos a personas físicas o morales, públicas o privadas, así como con autoridades nacionales o extranjeras, para las finalidades siguientes:

 

 

TERCERO EXTERNO DESTINATARIO

 

 

FINALIDAD

 

A)      Autoridades Nacionales o extranjeras Cumplimiento del marco normativo aplicable.

 

-         Atención a requerimientos administrativos y/o judiciales.

-         Cumplimiento regulatorio.

B)      Empresas que prestan servicios informáticos Prestación de servicios de soporte técnico, así como de sistemas informáticos.
C)       Empresas de mercadotecnia y publicidad Empresas o personas físicas dedicadas al diseño e implementación de estrategias de publicidad y prospección comercial, promoción de marca, promoción de productos y servicios.
D)      Sociedades Filiales, Afiliadas, Subsidiarias, Controladas o Controladoras de EZPAWN. EZPAWN, puede compartir sus datos personales para fines estadísticos y de control, con cualquiera de nuestras afiliadas y/o las empresas que pertenecen a nuestro mismo grupo corporativo. En tanto que nuestras afiliadas se encuentran localizadas dentro y fuera de México, por favor considere que sus datos podrían ser transferidos a otros países.
E)       Personal jurídico externo Trámite de juicios, conciliaciones, cesión de cartera y gestión de cobranza de cartera.
F)       Auditores y consultores externos Trámite de cumplimiento normativo, revisión de registros de operaciones,
G)      Empresas que prestan servicios de procesamiento de pagos. Pagos con tarjeta de crédito, débito, se trasfieren los datos relativos a la identificación de su tarjeta, nombre y firma o NIP, para validar su identidad.

 

  1. ACEPTACIÓN PARA CONSENTIR LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En caso de que el Titular esté de acuerdo en que sus datos personales sean transferidos a aquellos Terceros señalados en el inciso C) del numeral anterior, deberá manifestar expresamente su consentimiento a través de su firma autógrafa en el Contrato de Mutuo con Interés y Garantía Prendaria (préstamo) que celebra con EZPAWN para la Originación de una relación jurídica derivada de las operaciones de préstamo con interés y garantía prendaria, registro de su huella dactilar en el sistema electrónico de EZPAWN, en su caso, o bien por cualquier otro medio que EZPAWN ponga a disposición del Titular para recabar su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa expresa para llevar a cabo dichas transferencias, se tendrá por consentido y autorizado, dejando a salvo sus derechos ARCO en todo momento.

  1. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

El Titular tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar y oponerse (derechos ARCO) al tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual, EZPAWN, pone a su disposición los medios a través de los cuales el titular podrá conocer el procedimiento y formato para ejercitar sus derechos ARCO, así como para revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento y transferencia de sus Datos Personales:

https://bazareno.com.mx

https://prestadinero.com

Definición:

  1. ACCESO: Es el derecho del Titular de los Datos para conocer cuales Datos Personales obran en nuestras bases de datos y para qué fin son tratados por EZPAWN, sus empresas Controladoras, Afiliados, y Subsidiarias, Encargados y Terceros.
  2. RECTIFICACIÓN: Es el derecho del Titular de los Datos para poder solicitar la corrección de sus Datos Personales, en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos.
  3. CANCELACIÓN: Es el derecho del Titular de los Datos para que éstos sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no están siendo utilizados adecuadamente, siempre y cuando no exista una obligación jurídica vigente con EZPAWN.
  4. OPOSICIÓN: Es el derecho del Titular de los Datos para oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos siempre y cuando no exista una obligación jurídica vigente con EZPAWN.

 

Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO.

Para el ejercicio de dichos derechos ARCO deberá completar y firmar el FORMATO DE DERECHOS ARCO que se encuentra disponible en nuestra página web. El formato debe ser enviado a través del correo electrónico cumplimiento@ezcorp.com, o bien entregarlo físicamente en cualquiera de las sucursales de su preferencia.

 

PRIMERO              El titular y/o su representante deben hacer llegar su solicitud con la documentación indicada en el FORMATO DE DERECHOS ARCO a través de los medios de comunicación definidos en el primer párrafo del presente inciso.

SEGUNDO             El personal del Departamento de Cumplimiento revisará su solicitud y la documentación anexa para acreditar la identidad del titular o la de su representante legal. Verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta.

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de cumplimiento podrá solicitar a través de correo electrónico al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma.

El titular o su representante contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente y se desechará.

TERCERO               Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el personal del Departamento de Cumplimiento tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o su representante.

CUARTO                Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá previa acreditación de la identidad del Titular y/o su representante, mediante la entrega de copias simples o correo electrónico, según haya sido solicitada. La entrega de los datos se realizará de forma gratuita, salvo que se generen gastos por concepto de envío. En caso de que el Titular reitere la solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a no más de tres Unidades de Medida y Actualización (UMAS) en términos de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

Tratándose de solicitudes de rectificación, el Titular deberá indicar la modificación a realizar, así como aportar la documentación que soporte la petición, como lo puede ser la fecha del contrato de empeño, entre otros.

Tratándose de solicitudes de cancelación, el Titular se sujetará a lo establecido en el artículo 26 de la LFPDPPP, por lo que se hace de su conocimiento que no todos los datos personales podrán ser cancelados, por lo que el Departamento de Cumplimiento revisará y dará atención a la solicitud de cancelación de sus datos personales., en caso de ser procedente.

Tratándose de solicitudes de oposición, el Titular tendrá en todo momento derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales. De resultar procedente su solicitud EZPAWN dejará de tratar sus datos. No será procedente el derecho de oposición cuando los datos tratados sean necesarios para el cumplimiento de una obligación legal impuesta entre las partes.

Tratándose de Revocaciones del consentimiento, el Titular podrá solicitar la revocación del consentimiento otorgado anteriormente para el Tratamiento o Transferencia de sus Datos personales, por lo que toda revocación se someterá a lo establecido en la LFPDPPP, reservándose el derecho EZPAWN de negarse a dicha revocación, cuando subsista alguna relación contractual entre las Partes.

QUINTO                El personal del área de Cumplimiento dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos.

                               En caso de resultar procedente la solicitud, se hará efectiva la misma en un plazo de 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se comunica la respuesta.

EZPAWN, podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación, la cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de estos, en los siguientes supuestos:

 

  1. Cuando el solicitante no sea el Titular o la representación legal del mismo no esté debidamente acreditada.
  2. Cuando en la base de datos de EZPAWN no se encuentren los Datos Personales.
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de estos, y
  5. Cuando el acceso, la rectificación, la cancelación o la oposición ya hayan sido realizadas.

 

La negativa a que se refiere el párrafo que antecede podrá ser parcial, en cuyo caso EZPAWN efectuará el acceso, la rectificación, la cancelación o la oposición requerida por el Titular.

 

En los casos antes previstos, EZPAWN informará debidamente el motivo de la decisión al Titular o representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio en que se llevó a cabo la solicitud o aquel señalado por el Titular. En caso de que el Titular se sienta afectado con la resolución que emita el Responsable, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (el "INAI").

 

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico cumplimiento@ezcorp.com

 

  1. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

EZPAWN, utiliza Cookies en su sitio web y Google Analytic, a través de los cuales permite brindar al Titular un servicio personalizado y mejor experiencia al navegar en la página web, así como llevar un seguimiento sobre el comportamiento que los usuarios.

Los Datos Personales que EZPAWN recaba a través de estos medios electrónicos son: Dirección IP, datos del sistema operativo, URL, preferencias dentro del sitio web, tiempo de navegación, información visualizada y navegador. Asimismo, se hace de su conocimiento que la información proporcionada a través de estos medios no será transferida a terceros.

De igual forma, el Titular puede brindar de forma directa datos en las páginas webs y redes sociales de EZPAWN, tales como: Nombre, apellido, Estado, Ciudad, correo electrónico, teléfono y asunto a tratar, lo cual permitirá a EZPAWN ponerse en contacto para brindar la atención y servicios correspondientes.

Los datos recabados a través de estas tecnologías serán para uso exclusivo de EZPAWN, por lo tanto, dichos datos no serán sujetos de transferencias nacionales o internacionales.

Para deshabilitar el uso de las tecnologías de Internet mencionadas en el presente aviso de privacidad, el Titular podrá realizar los siguientes procedimientos:

Para deshabilitar las cookies en Google Chrome para Windows, seguir estos pasos:

Para deshabilitar las cookies en Internet Explorer 7 u 8, sigue estos pasos:

Para deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox para Windows, sigue estos pasos:

Para deshabilitar las cookies en Safari, sigue estos pasos:

 

XII.- OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Adicional a los procedimientos y ejercicio de los derechos ARCO del presente Aviso de Privacidad, el Titular puede limitar el uso o divulgación de los datos personales en cualquiera de la siguiente forma:

  1. El titular puede inscribirse en el Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO). Respecto de esta última opción, puede obtener información contactándose directamente con la PROFECO o ingresando a la siguiente liga: rpc.profeco.gob.mx

 

  1. El Titular puede solicitar a través del siguiente correo electrónico: cumplimiento@ezcorp.com su inclusión en la ‘’LISTA DE EXCLUSIÓN EZPAWN’’, con la finalidad de que no se utilicen sus datos personales con fines promocionales, publicitarios o mercadotécnicos; así como para dar cumplimiento a la determinación recaída a la solicitud de ejercicio del derecho de oposición que en su momento pueda presentar el titular.

 

  1. El Titular puede enviar un correo electrónico a cumplimiento@ezcorp.com, manifestando su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte del responsable.

XIII.- CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Debido a que se pueden generar cambios en el Aviso de Privacidad, EZPAWN hace de su conocimiento que cualquier cambio el presente Aviso se notificará a través de las siguientes páginas Webs https://empenofacil.com, https://bazareno.com.mx y https://prestadinero.com,  por ello se recomienda consultar por lo menos de manera semestral el enlace antes proporcionado.

XIV.- TRATAMIENTO INDEBIDO DE DATOS PERSONALES POR PARTE DEL RESPONSABLE.

Si el Titular considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta u omisión por parte de EZPAWN, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx

EZPAWN y/o sus encargados, conservarán los Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para procesar las solicitudes de productos y/o servicios ofrecidos, cumplir con la relación jurídica celebrada entre el Titular y el Responsable, así como para mantener los registros en términos de la LFPDPPP.

Los Datos Personales tratados por EZPAWN y/o sus encargados se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPPP.

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que constituye el -consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado-, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales en cumplimiento a lo establecido por la LFPDPPP y los Lineamientos de la materia.

 

Atentamente

Departamento de Cumplimiento / Ezpawn Management México, S. de R.L. de C.V.